منتديات أريج الصحراء

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه



أهلا زائر آخر عضو مسجل معنا كشف تسربات المياهفمرحبا به
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تنبيـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام و الأمة الإسلامية بخير
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:08 am من طرف منصوري مصطفى

» Training and Development
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 3:01 pm من طرف رانيا فالكون للتدريب

» خسرنا وخسرالعالم الإسلامي
الخميس مارس 24, 2016 8:35 am من طرف إدارة المنتدى

» تاريخ أجراء المسابقة 30 أفريل
الخميس مارس 24, 2016 8:31 am من طرف إدارة المنتدى

» وزراة التربية تعلن رسميا على الشهادات التي تمت اضافتها
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:56 am من طرف إدارة المنتدى

» و أمطرت لؤلؤا ليزيد بن معاوية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:43 am من طرف إدارة المنتدى

» قصيدة تذكر للشاعر كريم العراقي
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:38 am من طرف إدارة المنتدى

» التخصصات المطلوبة في امتحانات التربية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:32 am من طرف إدارة المنتدى

» كيفية تهذيب الأبناء عند الخطأ
الجمعة مارس 18, 2016 6:44 pm من طرف منصوري مصطفى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منصوري مصطفى
 
@ assia @
 
المعتصمة
 
وفاء
 
صقر إينغر
 
منصوري عبد الحميد
 
بسمة امل
 
أبو الطيب المتنبي
 
جوهرة مليانة
 
إدارة المنتدى
 
أهم الصحف الوطنية
إذاعة تمنراست
صفحتنا في الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك
تيديكلت ثقافة و سياحة

منتدى تربوي تعليمي
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط


شاطر | 
 

 حلوة المقروط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 216
نقاط التقييم : 5555
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

مُساهمةموضوع: حلوة المقروط   الخميس ديسمبر 29, 2011 4:34 pm

المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل

التحضير

أولا تحضير الغرس

يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.

ثانيا تحضير العجينة

بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل و يقدم هدا الطبق مع القهوة و هو سيد الصينية كما يعرف و طعمه لديد و رائع.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منصوري مصطفى
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1088
نقاط التقييم : 8661
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 29
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام الإدارة
الأوسمة : وسام العطاء

مُساهمةموضوع: رد: حلوة المقروط   الجمعة ديسمبر 30, 2011 6:58 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://areejashra.ahlamontada.com
مريم ج 18
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى
عدد المساهمات : 16
نقاط التقييم : 4368
تاريخ التسجيل : 05/01/2012
العمر : 19
الدولة : الجزائر

مُساهمةموضوع: رد: حلوة المقروط   السبت يناير 07, 2012 4:17 am

[i]شكرا على المعلومة [/i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: حلوة المقروط   الإثنين مارس 12, 2012 2:24 pm





اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: حلوة المقروط   الإثنين مارس 12, 2012 2:35 pm





اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة المقروط
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أريج الصحراء :: منتديات الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: