منتديات أريج الصحراء

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه



أهلا زائر آخر عضو مسجل معنا كشف تسربات المياهفمرحبا به
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تنبيـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام و الأمة الإسلامية بخير
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:08 am من طرف منصوري مصطفى

» Training and Development
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 3:01 pm من طرف رانيا فالكون للتدريب

» خسرنا وخسرالعالم الإسلامي
الخميس مارس 24, 2016 8:35 am من طرف إدارة المنتدى

» تاريخ أجراء المسابقة 30 أفريل
الخميس مارس 24, 2016 8:31 am من طرف إدارة المنتدى

» وزراة التربية تعلن رسميا على الشهادات التي تمت اضافتها
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:56 am من طرف إدارة المنتدى

» و أمطرت لؤلؤا ليزيد بن معاوية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:43 am من طرف إدارة المنتدى

» قصيدة تذكر للشاعر كريم العراقي
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:38 am من طرف إدارة المنتدى

» التخصصات المطلوبة في امتحانات التربية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:32 am من طرف إدارة المنتدى

» كيفية تهذيب الأبناء عند الخطأ
الجمعة مارس 18, 2016 6:44 pm من طرف منصوري مصطفى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منصوري مصطفى
 
@ assia @
 
المعتصمة
 
وفاء
 
صقر إينغر
 
منصوري عبد الحميد
 
بسمة امل
 
أبو الطيب المتنبي
 
جوهرة مليانة
 
إدارة المنتدى
 
أهم الصحف الوطنية
إذاعة تمنراست
صفحتنا في الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك
تيديكلت ثقافة و سياحة

منتدى تربوي تعليمي
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط


شاطر | 
 

 خبزة تونس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 216
نقاط التقييم : 5555
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

مُساهمةموضوع: خبزة تونس   الخميس ديسمبر 22, 2011 3:03 am


المقادير :


• كيلة لوز مقشر ومرحي خشن .
• 1 كيلة بسكون مرحي ( أو خبز مرحي ).
• 1/2 كيلة سكر مسحوق .
• 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر .
• 1 قشور الليمون .
• 1 كيلة بيض .
• 1 كيس خميرة كيميائية .
• 1 كيلة زبدة ذائبة .


الشاربات :


• 50 غ سكر مسحوق .
• 1 كأس ماء .
• 1/2 كأس ماء الزهر .



كيفية التحضير :


1- في إناء اخلطي اللوز والبسكوت ، السكر ، الخميرة الكيميائية وقشور الليمون .
2- من جهة اخرى وفي وعاء آخر اخلطي الزبدة الذائبة والبض وماء الزهر .
3- أضيفي الخليط المتحصل عليه إلى الخليط الأول وبواسطة ملعقة خشبية حركي بقوة .
4- اسكبي الخليط في مول مدهون بالزبدة وأدخليه في فرن درجة حرارته 200 ليطهى مدة 20 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .
5- تحضير الشاربات : في قدر ضعي الماء ، السكر وماء الزهر ثم ضعيه على فرن هادئ للغليان مدة 20 دقيقة حتى تتحصلي على شاربات خفيفة .
6- فور خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالشاربات الباردة واتركيها تمتصها جيدا .
7 قطعي الحلوى إلى معينات صغيرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: خبزة تونس   الأحد ديسمبر 25, 2011 9:28 am

شكراااا لكي اخت وفاء




اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبزة تونس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أريج الصحراء :: منتديات الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: