منتديات أريج الصحراء

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه



أهلا زائر آخر عضو مسجل معنا nermeen faredaفمرحبا به
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تنبيـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منصوري مصطفى
 
@ assia @
 
المعتصمة
 
nermeen fareda
 
وفاء
 
صقر إينغر
 
منصوري عبد الحميد
 
بسمة امل
 
أبو الطيب المتنبي
 
جوهرة مليانة
 
أهم الصحف الوطنية
إذاعة تمنراست
صفحتنا في الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك
تيديكلت ثقافة و سياحة

منتدى تربوي تعليمي
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط


شاطر | 
 

 خبزة تونس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 216
نقاط التقييم : 6279
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

مُساهمةموضوع: خبزة تونس   الخميس ديسمبر 22, 2011 3:03 am


المقادير :


• كيلة لوز مقشر ومرحي خشن .
• 1 كيلة بسكون مرحي ( أو خبز مرحي ).
• 1/2 كيلة سكر مسحوق .
• 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر .
• 1 قشور الليمون .
• 1 كيلة بيض .
• 1 كيس خميرة كيميائية .
• 1 كيلة زبدة ذائبة .


الشاربات :


• 50 غ سكر مسحوق .
• 1 كأس ماء .
• 1/2 كأس ماء الزهر .



كيفية التحضير :


1- في إناء اخلطي اللوز والبسكوت ، السكر ، الخميرة الكيميائية وقشور الليمون .
2- من جهة اخرى وفي وعاء آخر اخلطي الزبدة الذائبة والبض وماء الزهر .
3- أضيفي الخليط المتحصل عليه إلى الخليط الأول وبواسطة ملعقة خشبية حركي بقوة .
4- اسكبي الخليط في مول مدهون بالزبدة وأدخليه في فرن درجة حرارته 200 ليطهى مدة 20 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي .
5- تحضير الشاربات : في قدر ضعي الماء ، السكر وماء الزهر ثم ضعيه على فرن هادئ للغليان مدة 20 دقيقة حتى تتحصلي على شاربات خفيفة .
6- فور خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالشاربات الباردة واتركيها تمتصها جيدا .
7 قطعي الحلوى إلى معينات صغيرة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 6703
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 20
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: خبزة تونس   الأحد ديسمبر 25, 2011 9:28 am

شكراااا لكي اخت وفاء




اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبزة تونس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أريج الصحراء :: منتديات الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: