منتديات أريج الصحراء

أهلا و سهلا بك عزيزي الزائر ، إذا كنت عضوا فالرجاء الدخول باسم حسابك ، أما إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيمكنك التسجيل معنا أو زيارة القسم الذي ترغب في الإطلاع على مواضيعه



أهلا زائر آخر عضو مسجل معنا كشف تسربات المياهفمرحبا به
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تنبيـــه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كل عام و الأمة الإسلامية بخير
الخميس نوفمبر 30, 2017 8:08 am من طرف منصوري مصطفى

» Training and Development
الثلاثاء سبتمبر 26, 2017 3:01 pm من طرف رانيا فالكون للتدريب

» خسرنا وخسرالعالم الإسلامي
الخميس مارس 24, 2016 8:35 am من طرف إدارة المنتدى

» تاريخ أجراء المسابقة 30 أفريل
الخميس مارس 24, 2016 8:31 am من طرف إدارة المنتدى

» وزراة التربية تعلن رسميا على الشهادات التي تمت اضافتها
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:56 am من طرف إدارة المنتدى

» و أمطرت لؤلؤا ليزيد بن معاوية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:43 am من طرف إدارة المنتدى

» قصيدة تذكر للشاعر كريم العراقي
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:38 am من طرف إدارة المنتدى

» التخصصات المطلوبة في امتحانات التربية
الثلاثاء مارس 22, 2016 8:32 am من طرف إدارة المنتدى

» كيفية تهذيب الأبناء عند الخطأ
الجمعة مارس 18, 2016 6:44 pm من طرف منصوري مصطفى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
منصوري مصطفى
 
@ assia @
 
المعتصمة
 
وفاء
 
صقر إينغر
 
منصوري عبد الحميد
 
بسمة امل
 
أبو الطيب المتنبي
 
جوهرة مليانة
 
إدارة المنتدى
 
أهم الصحف الوطنية
إذاعة تمنراست
صفحتنا في الفيس بوك
للتواصل مـعــنا عبر صفحة منتدانا في الفيس بـوك
تيديكلت ثقافة و سياحة

منتدى تربوي تعليمي
المشاركات التي تدرج في المنتدى لاتعبر عن رأي الإدارة بل تمثل رأي أصحابها فقط


شاطر | 
 

  الدجاج المحشو بالرز واللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصوري مصطفى
Admin
Admin
avatar

ذكر
عدد المساهمات : 1088
نقاط التقييم : 8661
تاريخ التسجيل : 25/07/2009
العمر : 29
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام الإدارة
الأوسمة : وسام العطاء

مُساهمةموضوع: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الأربعاء أغسطس 17, 2011 4:40 pm


الدجاج المحشو بالرز واللحم
[center]


[b]مقادير :

دجاجة واحدة وزنها 1.5-2 كلغ تقريباً

200 غرام من لحم الغنم المفروم

نصف ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من القرفة + ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب + ربع ملعقة صغيرة من
الكمون + ربع ملعقة صغيرة من الخولانجان (تابل خليجي) + ربع ملعقة صغيرة من
الزعفران + ربع ملعقة صغيرة من حبة هال

بصلة واحدة مفرومة

ربع كوب من اللوز المقشر والمقلي + ربع كوب من الصنوبر المقلي

ربع كوب من الزبيب

كوب من الأرز المصري المغسول والمصفى

4 ملاعق طعام من الزيت

كوب من الماء لطهو الأرز

لوازم سلق الدجاجة

ماء

ورقة غار

عود قرفة

3-4 حبات من الفلفل الحلو

حبتان كاملتان من الهال

ملح

الطريقة :


تنظف الدجاجة وتغسل جيداً. يوضع الملح والفلفل الأبيض
داخل تجويف الدجاجة وعلى سطحها. توضع الدجاجة في مصفاة للتخلص من الماء الفائض.

تحضير الحشوة :


توضع البصلة المفرومة مع ملعقتيّ طعام من الزيت فوق النار وتقلى لمدة خمس دقائق.
يضاف اللحم المفروم والأرز المغسول إلى القدر.

يطهى الكل جيداً بعد إضافة كوب من الماء.

تضاف التوابل ويطهى الكل بعد تغطية القدر وتركها فوق نار خفيفة إلى حين امتصاص الماء.

يضاف اللوز والصنوبر والزبيب. يترك الأرز فوق النار لمدة نصف ساعة إضافية.

يحشى تجويف الدجاجة ويغلق من ثم بواسطة الخيط والإبرة.

توضع كمية كافية من الماء في القدر لتغطية الدجاجة، ثم تضاف ورقة غار، وبصلة، وعود
قرفة، وبضع حبات من الفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الملح.

يتابع الطهو إلى حين نضوج الدجاجة نسبياً.

تنقل الدجاجة إلى صينية كبيرة ويدهن سطحها بالمزيد من الزيت وتدخل إلى الفرن حتى
يصبح لونها وردياً.

تنزع الخيوط من الدجاجة ويقدم الأرز مع لحم الدجاج.

ملاحظة :


يمكنك استعمال كوب واحد من القشدة الطازجة، بدل الزيت، لدهن الدجاجة من الخارج وذلك لمنحها لوناً
وردياً. يمكن أن يحلّ كوب من اللبن مكان القشدة الطازجة إذا شئت. يمكن أن يحلّ نصف
كوب من المايونيز مكان القشدة الطازجة لمنح الدجاجة ذلك المظهر الوردي من الخارج


شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://areejashra.ahlamontada.com
جوهرة مليانة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
avatar

انثى
عدد المساهمات : 115
نقاط التقييم : 5352
تاريخ التسجيل : 21/11/2010
الأوسمة : وسام العطاء

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الأربعاء أغسطس 17, 2011 8:06 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المعتصمة
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 257
نقاط التقييم : 4915
تاريخ التسجيل : 10/09/2011
العمر : 23
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الخميس سبتمبر 29, 2011 12:34 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الأحد ديسمبر 18, 2011 4:20 am

ررررررررررررررررائع جدا




اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الأحد ديسمبر 25, 2011 2:41 pm

الله يبــــــــــــــــــــــــارك




اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى
عدد المساهمات : 216
نقاط التقييم : 5555
تاريخ التسجيل : 08/01/2011

مُساهمةموضوع: رد   الأحد ديسمبر 25, 2011 4:10 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ assia @
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى
عدد المساهمات : 1082
نقاط التقييم : 5979
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
العمر : 19
الدولة : الجزائر
الأوسمة : وسام العطاء
الموقع : WWW.inghar@hotmail.com

مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المحشو بالرز واللحم   الإثنين مارس 12, 2012 3:13 pm





اللَّهُــــــــمَّے ۩۞۩ صَــــــلِ علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩و علَےَ آل ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ كما صَــــــلَيت ۩۞۩ علَےَ ۩۞۩ إبْرَاهِـيمَ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ إِنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ ۩۞۩ اللَّهُــــــــمَّے بارك علَےَ ۩۞۩ مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ و علَےَ آل مُحمَّــــــــدْ ۩۞۩ كما باركت ۞۩ علَےَ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ و علَےَ آل ۩۞۩ إِبْرَاهِـيمَ ۩۞۩ إنَّك حَمِـيدٌ مَجـيدٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المحشو بالرز واللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أريج الصحراء :: منتديات الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: